Как сделать пиццу

Тип статьи:
Авторская

СМИрнов Юрий

Лучший подарок на юбилей.

Вы когда-нибудь пробовали пиццу? Ну разумеется, ее можно купить в супере или ближайшем гастрономе за 100 или 200 рэ. А еще мой знакомый юрист заказывал пиццу по телефону за 1000 рубликов с доставкой на дом. Но после этого заказа мое терпение и лопнуло. Блин-нн, потому, что все эти пиццы полная порнуха, поскольку толстый кусок хлеба слегка посыпанный сыром и двумя кусочками непонятной колбаски у меня лично никак не ассоциируется со словом пицца, видимо продавцы слегка попутали и вместо «кусок хлеба с сыром», написали на ценнике «ПИТСА». Во-общем не возбуждает такая «писса»- не вкусно.

— А что делать?

Сначала надо уяснить себе самому, что в случае с пиццой может быть два варианта – дешево — невкусно и дорого- не очень вкусно. И как следствие – пока сам не сделаешь так и будешь всякое г… хавать за дорого. Впрочем этот вопрос касается не только пиццы, но развивать его дальше – смыла нет.

А ответ простой:

— Надо сделать нормальную, взрослую «ПИЦЦУ»! И чтобы тесто было тонкое, а начинка толстая и сыра много.

На стандартный противень.

Тесто

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка сахара

слегка перемешать

3 стакана муки

2/3 стакана молока

1 пачка масла / маргарина – порезать кубиками

Мешать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Инградиенты

Жаренный лук/ много- 0,8 кг минимум/ режем тонкими кольцами или полукольцами обжариваем до золотистого цвета.

Сыр Костромской 0,7 кг / трем на крупной терке.

Колбаса сырокопченая 0,4-0,6 кг / заморозить и тереть на крупной терке/ или сардельки 0,4-0,6 кг, которые можно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.

Посыпать противень мукой, раскатать тесто.

Равномерно укладывается лук.

Добавляем немного кетчупа, разглаживаем лук ложкой, чтобы соус лег равномерно, а лук утрамбовался.

Тонкими ломтиками режем солены огурец и укладываем на лук. (Вместо огурцов можно положить: помидоры, оливки, маринованные грибы.

Кладем колбасу, ее необходимо немного утрамбовать ложкой, чтобы куски пиццы потом не разваливались.

Все засыпаем сыром без промежутков.

Ставим в духовку на 30 – 45 мин

Получается 12 порций пиццы – себестоимость порции – около 40-50 рэ

Если быстро двигаться по кухне, то такое произведение концептуального искусства можно приготовить часа за 2. И еще тесто для пиццы можно приготовить заранее оно прекрасно хранится в холодильнике или в морозилке.

Данная пицца была изготовлена нами в офисе в подарок на 50-летие нашему коллеге Степанычу.

Такие продукты необходимы для изготовления шедевра

Лука режем полную сковородку, лучше с верхом. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук жарится, можно начать готовить тесто.

Начинаем делать тесто. Немного молока – чайная ложка сахара.

Долее засыпаем ложку сухих дрожжей.

Три стакана муки.

Пачку масла (маргарина) следует положить в морозилку, а затем порезать кубиками

Кубики масла разделяем и загружаем в тазик для теста.

Заливаем 200 г молока ( или чуть меньше).

И активно замешиваем тесто руками до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Посыпаем противень мукой и раскатываем тесто по нему вручную равномерно распределяя его по всей площади.

Юлечка гоняет тесто по противню.

ВНИМАНИЕ. Не забудьте сделать у пиццы бортики. Вываливаем и разравниваем лук.

Поливаем кетчупом и размазываем его ложкой, для равномерного распределения соуса по всей пиццы.

Очень тонко режем соленный огурец кружочками и кладем на соус.


v\\:* {behavior:url(#default#VML);} o\\:* {behavior:url(#default#VML);} w\\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:«Times New Roman»,«serif»;}

Замороженные сардельки трем на крупной терке и равномерно засыпаем на огурцы.

После заполнения сарделечный слой следует слега примять руками.

С

Cтавим пиццу в уже прогретую духовку, температура – 180-200 градусов, время 30-40 мин. Если пицца готовится к юбилею, дату проще всего нарисовать на ней кетчупом. Мы хотели выложить дату оливками, вспомнили о них поздно, когда в магазин не было времени бежать

Сыр начал характерно поджариваться и пиццу вынули их духовки.

На юбилее было много народу и пиццу пришлось порезать на 35 кусков.

Согласитесь – прекрасное блюдо для юбилейного стола.

ЗЫ: Бюджет такого блюда всего 500-600 рэ, а накормить можно человек 12-15.

15.06.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!