Как сделать пиццу
СМИрнов Юрий
Лучший подарок на юбилей.
Вы когда-нибудь пробовали пиццу? Ну разумеется, ее можно купить в супере или ближайшем гастрономе за 100 или 200 рэ. А еще мой знакомый юрист заказывал пиццу по телефону за 1000 рубликов с доставкой на дом. Но после этого заказа мое терпение и лопнуло. Блин-нн, потому, что все эти пиццы полная порнуха, поскольку толстый кусок хлеба слегка посыпанный сыром и двумя кусочками непонятной колбаски у меня лично никак не ассоциируется со словом пицца, видимо продавцы слегка попутали и вместо «кусок хлеба с сыром», написали на ценнике «ПИТСА». Во-общем не возбуждает такая «писса»- не вкусно.
— А что делать?
Сначала надо уяснить себе самому, что в случае с пиццой может быть два варианта – дешево — невкусно и дорого- не очень вкусно. И как следствие – пока сам не сделаешь так и будешь всякое г… хавать за дорого. Впрочем этот вопрос касается не только пиццы, но развивать его дальше – смыла нет.
А ответ простой:
— Надо сделать нормальную, взрослую «ПИЦЦУ»! И чтобы тесто было тонкое, а начинка толстая и сыра много.
На стандартный противень.
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка сахара
слегка перемешать
3 стакана муки
2/3 стакана молока
1 пачка масла / маргарина – порезать кубиками
Мешать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Инградиенты
Жаренный лук/ много- 0,8 кг минимум/ режем тонкими кольцами или полукольцами обжариваем до золотистого цвета.
Сыр Костромской 0,7 кг / трем на крупной терке.
Колбаса сырокопченая 0,4-0,6 кг / заморозить и тереть на крупной терке/ или сардельки 0,4-0,6 кг, которые можно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.
Посыпать противень мукой, раскатать тесто.
Равномерно укладывается лук.
Добавляем немного кетчупа, разглаживаем лук ложкой, чтобы соус лег равномерно, а лук утрамбовался.
Тонкими ломтиками режем солены огурец и укладываем на лук. (Вместо огурцов можно положить: помидоры, оливки, маринованные грибы.
Кладем колбасу, ее необходимо немного утрамбовать ложкой, чтобы куски пиццы потом не разваливались.
Все засыпаем сыром без промежутков.
Ставим в духовку на 30 – 45 мин
Получается 12 порций пиццы – себестоимость порции – около 40-50 рэ
Если быстро двигаться по кухне, то такое произведение концептуального искусства можно приготовить часа за 2. И еще тесто для пиццы можно приготовить заранее оно прекрасно хранится в холодильнике или в морозилке.
Данная пицца была изготовлена нами в офисе в подарок на 50-летие нашему коллеге Степанычу.
Такие продукты необходимы для изготовления шедевра
Лука режем полную сковородку, лучше с верхом. Обжариваем до золотистого цвета. Пока лук жарится, можно начать готовить тесто.
Начинаем делать тесто. Немного молока – чайная ложка сахара.
Долее засыпаем ложку сухих дрожжей.
Три стакана муки.
Пачку масла (маргарина) следует положить в морозилку, а затем порезать кубиками
Кубики масла разделяем и загружаем в тазик для теста.
Заливаем 200 г молока ( или чуть меньше).
И активно замешиваем тесто руками до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Посыпаем противень мукой и раскатываем тесто по нему вручную равномерно распределяя его по всей площади.
Юлечка гоняет тесто по противню.
ВНИМАНИЕ. Не забудьте сделать у пиццы бортики. Вываливаем и разравниваем лук.
Поливаем кетчупом и размазываем его ложкой, для равномерного распределения соуса по всей пиццы.
Очень тонко режем соленный огурец кружочками и кладем на соус.
v\\:* {behavior:url(#default#VML);} o\\:* {behavior:url(#default#VML);} w\\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:«Times New Roman»,«serif»;}
Замороженные сардельки трем на крупной терке и равномерно засыпаем на огурцы.
После заполнения сарделечный слой следует слега примять руками.
С
Cтавим пиццу в уже прогретую духовку, температура – 180-200 градусов, время 30-40 мин. Если пицца готовится к юбилею, дату проще всего нарисовать на ней кетчупом. Мы хотели выложить дату оливками, вспомнили о них поздно, когда в магазин не было времени бежать
Сыр начал характерно поджариваться и пиццу вынули их духовки.
На юбилее было много народу и пиццу пришлось порезать на 35 кусков.
Согласитесь – прекрасное блюдо для юбилейного стола.
ЗЫ: Бюджет такого блюда всего 500-600 рэ, а накормить можно человек 12-15.
Комментарии